Без флага и гимна

Редакция "Народного Журналиста" 26.07.2021 22:41 | Альтернативное мнение 92

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В ответ на вновь развернувшуюся в стране дискуссию  о национальном и гражданском достоинстве российских спортсменов Захарова вновь набросила на комментаторский вентилятор, высказавшись на тему гимна и флага для олимпийцев:

«Нейтральный статус ничто, самое главное — сила духа наших спортсменов».
Уже замечено , притом справедливо, что при таком подходе совершенно не важно, какой флаг нужно было поднимать над рейхстагом.
«Мутные чуваки без флага и гимна» действительно не представляют никакую страну и только согласно принятой в России молчаливой договоренности мы их почему-то считаем именно нашими олимпийцами.

Россия самая большая в мире страна, а Олимпийские игры — это та же война, только другими средствами. Исходя из этих двух фактов можно предположить, что некто в «мировой закулисе» уже начинает приучать граждан различных стран видеть от Смоленска и до Камчатки некую пустоту. Начинает приучать со спортсменов, но это как раз наиболее динамичная и активная часть общества, многие потом из спорта идут в политику. Тут можно привести много примеров от Калифорнии и Ближнего Зарубежья до российской Госдумы.

И тут интересный вопрос привыкшие выступать без флага, гимна и Родины, но прикормленные властью спортсмены, попадая от «Единой России» в парламент, чьи интересы там представляют: страны, народа или кормящих их чиновников? Впрочем, со времен всяких там фетисовых, предавших страну, команду, тренера в самое тяжелое для России время, российским спортсменам не привыкать к конъюнктурным перебежкам под флагами, ценность которых для многих из них измеряется лишь размерами гонорара.

А МИД устами Захаровой в это же время приучает россиян отделять присущую им, видимо, силу духа от гимна и флага Родины. Если абстрагироваться от официальной риторики и вслушаться, то вполне можно допустить, что это согласованные процессы. Кроме того, такая уважаемая страна, как Россия — а мы же уважаемая страна? — своим примером заранее дезавуирует любое сопротивление будущих стран-изгоев. Вот, например, лишат китайцев флага и гимна на Олимпийских Играх, решат они покинуть Олимпиаду, а им всегда при этом можно будет сказать — ну, русские же терпели!

Природа же пустоты не терпит. И полбеды будет, если наши спортсмены просто разбегутся под флаги других, более признаваемых государств .
Куда хуже, если МОК догадается разделить самую большую в мире страну на регионы и приглашать региональных спортсменов под региональными флагами. Что тогда скажет Захарова?

Ситуацию в российском спорте прокомментировало интернет-издание «Новый Век«

Фото: источник

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора