ОПГ Клинтоны: почему убили президента Гаити

Павел Кухмиров 18.07.2021 17:37 | Политика 42

Фото: Dieu Nalio Chery/AP

Вопрос отправки американских военных на Гаити пока не стоит, США намерены лишь отправить в страну морских пехотинцев для защиты своего посольства, заявил президент США Джо Байден.

Как сообщает «Интерфакс», после убийства президента Жовенеля Моиза гаитянские власти обратились к Вашингтону с просьбой направить группу военных для оказания помощи. Между тем американские чиновники из министерства юстиции и других спецслужб вскоре отправятся на Гаити, «чтобы помочь в расследовании убийства Моиза».

Замечательные новости с учётом того, что несколько убийц гаитянского президента, как уже установлено, были агентами этих же американских спецслужб. В связи с чем пребывание оных силовиков и следователей там, вполне вероятно, будет иметь одну основную цель — заметание следов.

Тем не менее, некоторые колющие предметы утаить в мешке крайне сложно, и одна из вероятных причин убийства г-на Моиза практически на виду: это покрытие колоссальной схемы по распилу средств, выделенных на восстановление Гаити после землетрясения 2010 года и урагана 2016-го. И занималось всем этим семейство Клинтонов.

Причём известно об этом стало не сегодня. Расследование этой коррупционной деятельности пять лет назад стало одной из причин того, что Хиллари Клинтон потерпела поражение от Дональда Трампа на президентских выборах. Так о чём же конкретно идёт речь?

Для начала фонд Билла и Хиллари Клинтон собрал 2 миллиарда долларов для помощи пострадавшим, но до жителей Гаити ничего из этих денег не дошло. Но это мелочь. Дальше стало круче на порядок. Я просто процитирую одного из главных обвинителей по делу, американского бизнесмена-благотворителя Гэри Хэвена:

«Ещё до землетрясения Билл Клинтон был назначен специальным посланником ООН по Гаити. Хиллари в то время была госсекретарём. После землетрясения международное сообщество заявило о сборе 13 миллиардов долларов для поставок гуманитарной помощи для островитян. Распределение денег контролировал Госдепартамент, через ЮСАИД, лично этим руководил Шерил Миллс (тогдашний начальник штаба Хиллари Клинтон)… После землетрясения 2010 года Билл Клинтон вместе с тогдашним премьер-министром Гаити стал сопредседателем «Исполнительной комиссии», состоящей из 12 членов, занимавшейся надзором за расходованием поступающих средств на восстановление. Вскоре рядовые члены комиссии были сознательно исключены из процесса принятия решений, и это документально подтверждено. В итоге за распределением средств, предназначенных для восстановления Гаити, стали следить исключительно госсекретарь и сопредседатель комиссии, которыми «внезапно» оказались всё те же Хиллари и Билл Клинтон…».

Часть этих денег, по его словам, действительно была отправлена на Гаити, но пошла на очень «странную» помощь. Гэри Хэвен утверждает, что «были начаты проекты, которые имели мало общего с помощью наиболее пострадавшим районам. Вместо этого они включали в себя вложения в золотодобывающую компанию, в которой был назначен членом правления брат Хиллари Клинтон… А потом был распил на индустриальном парке «Караколь», который был представлен для общественности как способ создания рабочих мест в пострадавших районах. Было обещано 65 000 рабочих мест, а на самом деле на данный момент созданы только 5000 рабочих мест. И ни одно из них не досталось пострадавшим в результате землетрясения беженцам».

То есть по факту чета Клинтонов вместе со своими креатурами в Госдепе, а также аффилированными с ними американскими НКО обвиняются в создании ОПГ для распила десятков миллиардов долларов, выданных ООН. По итогу Хэвен говорит открытым текстом: «Эти люди — воры и уроды». Его оценочное суждение, на которое он, несомненно, имеет право.

Ну, а теперь главное: по словам американских консерваторов, президент Моиз в прошлом году неосмотрительно принял представителя Трампа, с коим имел разговор как раз на эту тему. А Клинтоны и за меньшие деньги сжигали целые страны.

Вот такие дела. Без комментариев.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора