В России пытаются принять закон, который разрушит семью

rvs.su 19.11.2019 9:49 | Общество 42

Впервые за сто лет в России пытаются принять закон, направленный на разрушение семьи, заявила криминолог, эксперт ВНИИ МВД России Елена Тимошина 15 октября на общественных слушаниях на тему: «Традиционные ценности как основа семьи. Регулирование внутрисистемных конфликтов», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Продвигаемый закон о семейно-бытовом насилии вводит в правовое поле России понятие психологического насилия. У этого понятия нет четкого определения, нет прописанных критериев, а опирается он только на субъективное свидетельство жертвы.

Понятие «психологическое насилие» не отвечает основным признакам права: конкретности содержания и формальной определенности, указала эксперт МВД.

А если нет четкого определения, то не будет и однообразного применения нормы. Иными словами, разные регионы, разные судьи будут трактовать это понятие по своему субъективному мнению, заявила Тимошина.

Субъективность понятия психологического насилия приведет к массовому необоснованному привлечению граждан к уголовной ответственности, к отобранию детей.

«Люди будут бояться вступать в серьезные отношения, в семейные отношения. Зачем мне это делать, если за каждый косой взгляд, непродуманное слово меня могу привлечь к ответственности?» — подчеркнула криминолог.

Эксперт указала: впервые за последние сто лет в России пытаются принять закон, который приведет к разрушению самого сильного института человечества — семьи.

Читайте также: РВС: чтобы принять закон о семейном насилии, в обществе нагнетается истерия

Напомним, общественные слушания «Традиционные ценности как основа семьи. Регулирование внутрисистемных конфликтов» проходят в Общественной палате РФ на фоне информации о завершении работы над проектом закона о семейно-бытовом насилии и развязанной в СМИ информационной кампании об огромном уровне насилия в российских семьях на основе фальшивой статистики.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора